Hi-Fi

 

 O Hi-fi é um descendente de um drink chamado screwdriver, popular nos bares estadounidenses lá pelos idos de 40. Só que, enquanto o screwdriver usava vodka e suco de laranja, o hi-fi é uma adaptação mais moderna, usando os desenvolvimentos da industrialização…

   

Sex on the Beach

 

O "Sex on the Beach", na verdade, apesar das semelhanças com o "Tequila Sunrise" por causa de sua cor avermelhada, nada tem a ver com o mesmo, pois ele foi criado acidentalmente por Mick Jagger quando foi proibido por seu medico de ingerir álcool.Para começar, este drink ,foi criado na onda do filme Cocktail estrelado por Tom Cruise. Assim como o personagem do filme, muitos outros barmans começaram a criar coquetéis exóticos com nomes bastante sugestivos...e muitas vezes surtem um efeito positivo, imagine a cara dela ou dele quando você disser para esta pessoa que adoraria a companhia dela para um "sex on the beach"??? Com certeza algum efeito irá surtir...Depois você explica a ela que nada mais é do que um drink bem suave e levemente adocicado.

   

Screwdriver

 

 

Dizem que foram 2 mecânicos holandeses que gostavam de beber vodka na oficina e, que para despistar o chefe eles misturam suco de laranja ao copo de vodka e mexiam com a chave de fenda, e toda vez que queriam a mistura um pedia a chave de fenda (screwdriver) ao outro.

   

Cuba Libre

 

O cuba libre é um dos drinks mais conhecidos do mundo. Sua origem está no movimento de independência de Cuba, quando a ilha se livrou do jugo espanhol com a significativa ajuda do exército norte-americano (na época, tomado pela sanha de cortar toda influência européia nas Américas) Daí a receita do Cuba Libre; a união do rum, bebida símbolo caribenha, com a Coca-Cola, a bebida símbolo dos EUA (onde o drink é chamado, simplesmente, de Rum&Coke… talvez para evitar o nome Cuba, que, nos dias de hoje, não é mais um amigo tão próximo…)

   

Blue Hawaiian

 

O Blue Hawaiian foi inventado em 1957 por Harry Yee, um lendário chefe bartender do Hilton Hawaiian Village em Waikiki, Hawaii, quando um representante de vendas da Dutch Distiler Bols perguntou se ele desenvolveria um drink com a cor azul do Licor Curaçao. Depois de experimentar diversas variações ele aprovou uma versão de alguma forma, diferente da mais popular versão de hoje, mas com a assinatura de cor azul, pedaços de abacaxi e uma sombrinha de coquetel.

O nome "Blue Hawaiian" é sugerido indiretamente em 1961 em um filme de Elvis Presley do mesmo nome, e aparentemente derivou instantâneamente do título da música do filme, um hit composto por Leo Robin.

   

 

B52

 

O Kahlúa é um licor de origem mexicana, elaborado a partir de grãos de café que resulta em sua cor e sabor característicos.

Grand Marnier é um licor criado em 1880 por Alexandre Marnier-Kapostolle. É um tipo de triple sec, feito da mistura de verdadeiros cognacs e essência destilada de laranja. Possui 40% de volume alcóolico e é produzido em diversas variedades, e pode ser consumido puro como digestivo.

Bailey's é um licor irlandês elaborado a partir do casamento natural do puro creme de leite irlandês e dos sabores naturais de cacau e baunilha, isto tudo misturado com perfeição, utilizando os mais modernos equipamentos num processo secreto. É uma bebida extremamente versátil e pode ser consumida de diversas maneiras.

   

Bloody Mary

 

       Um dos drinks mais clássicos da gorólogia, o Bloody Mary foi criado para driblar a Lei Seca que fustigava as gargantas dos pobres bebuns norte-americanos na década de 20. A idéia (que, aliás, surgiu em Paris, que, nos anos 20, tinha mais estrangeiros que franceses) era criar um drink que fosse alcóolico mas não desse na cara, justamente para despistar Elliot Ness, e garantir aos bêbados o direito inalienável de dar uns golinhos em paz.

   

Dry Martini

 

Um dos drinks mais clássicos e sofisticados de todos os tempos, além de ser o predileto de James Bond. O Dry Martini possui uma longa história desde sua invenção em um hotel de NY (por um bartender chamado Martini) e muito já foi discutido sobre qual seriam as regras para sua perfeita preparação… diz a piada que, para escapar de uma selva, o melhor jeito é começar a preparar um dry martini, pois em menos de cinco minutos alguém vai aparecer para dizer que a quantidade de vermute está errada. Assim, embora não exista muito acordo nesse setor, mesmo porque suspeito que os debatedores costumam estar bêbados,  apresento a seguir a receita mais popular e a única reconhecida oficialmente pela International Bartender´s Association.

   

Daiquiri

 

 

Segundo as lendas, o Daiquiri é uma bebida tradicional cubana, usada por soldados para “criar coragem” antes de entrar em combate. Seu nome veio da praia de Daikiri, sede de uma das bases militares americanas em Cuba, e onde a soldadesca gringa entrou em contato com o drink.

   

Mojito Cubano

 

       O Mojito também foi inventado em Havana, onde era o drinque predileto de Ernest Hemingway. O folclore dos bêbados, porém, garante de pé junto e pela alma da mãe morta que o Mojito era uma bebida muito mais antiga, criada pelo capitão Francis Drake como um agradável profilático contra o escorbuto, doença comum entre piratas e corsários durante a época das Grandes Navegações. Seja como for, o Mojito é uma bebida caribenha clássica, com sua combinação de rum e sabores adocicados.

   

Piña Colada

 

Por volta de 1800... Não, não. Era 1922. Talvez 1950? Ou 1963? Bom, a história mais reproduzida data, na verdade 1954, mas não é essa pluralidade de anos que fazem da Piña Colada um coquetel especial, mas sim sua mistura totalmente latina e refrescante que nos fazem pedir una!

Sua mistura de rum, abacaxi e creme de coco que parece esquisita aos olhos, mas não ao paladar foi criada, assim conta-se, por um barman chamado Ramon “Monchito” Marrero, em San Juan, Porto Rico, no hotel Hilton, mas há quem questione toda essa informação. Um restaurante no mesmo país, chamado Barrachina tem em sua porta uma placa informando que este coquetel foi criado lá pelo bartender Don Ramon Portas Mingot, porém sua criação data 1963 e contém leite condensado em sua receita.

Apesar da versão de 1954, no Hotel Hilton ser a mais contada das histórias, há quem diga que não foi o barman que criou o tão especial coquetel, na verdade a piña colada seria fruto da falta de um ingrediente para um outro coquetel chamado Coco-Loco que era servido dentro do coco. Ricardo Garcia, seria o responsável pela substituição do (copo) de coco que estava em falta, por um abacaxi. E, assim foi sentido sabor do coco junto da acidez do abacaxi.

Lembrada em música romântica, nos dia mais quentes a beira da piscina, servida em um abacaxi ou no copo de vidro, o que interessa é que a Piña Colada tornou-se um dos coquetéis mais famosos de Porto Rico, para o mundo.

   

Coquetel de Fruta